Сбережения выросли на 250 тысяч гривен: Светличная опубликовала декларацию

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная за год увеличила свои сбережения в иностранной и украинской валюте, а также лишилась доли в одном из объектов недвижимости. Об этом свидетельствует декларация чиновницы, опубликованная на сайте НАПК.

В Харькове уволили прокурора, который не задекларировал машины и миллион жены

Согласно документу, сейчас она владеет двумя небольшими квартирами в Харькове, недостроенным гаражом и автомобилем Peugeot 2014 года выпуска. Единственным изменением по сравнению с прошлогодней декларацией стала квартира в Волчанске, где губернатору ранее принадлежали 50%. 

Несколько выросли также размеры доходов и сбережений главы ХОГА. Так, если в 2017 году зарплата Светличной составила 182 тысячи в национальной валюте, то за минувший год она получила 214 тысяч. К этой сумме также добавился подарок от мамы в размере 261 тысячи гривен. Кроме того, сбережения чиновницы увеличились на $5000, 2000 евро и 50 тысяч в национальной валюте (всего 247 тысяч в гривневом эквиваленте).

Нардеп Мураев задекларировал 100 миллионов гривен и карабин

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не нашло нарушений в декларациях депутата Верховной Рады Алены Кошелевой из Харькова. В 2015 году девушка указала, что ее родителям принадлежат две квартиры в Харькове, а также автомобили Mercedes-Benz С280 и Hyundai Elantra. Что же касается личного имущества парламентария, то ей принадлежали лишь сбережения в размере 370 тысяч гривен и 35 тысяч долларов. Кроме того, родители “радикалки” хранили 1,7 миллиона гривен и более $100 тысяч. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии