Сбил двух мальчиков и сбежал: полиция задержала виновника ДТП

Один из пострадавших находится в коме
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Правоохранители нашли водителя "ВАЗа", который сбил в Харьковской области двух несовершеннолетних ребят. Об этом сообщили в Балаклейском отделе полиции.

Авария, во время которой пострадали 17-летний парень и 11-летний мальчик, произошла вечером 27 сентября в селе Пятигорское Балаклейского района. Пьяный мужчина, который находился за рулем "копейки", не справился с управлением и выскочил на тротуар, где сбил двух мальчишек и скрылся с места ДТП.

Под Харьковом перевернулась "Славута": водитель погиб, его жена в больнице

Пострадавших доставили в Балаклею в больницу. 11-летнего мальчика, который находится в коме, госпитализировали в отделение хирургии. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. 17-летнего парня после оказания медицинской помощи отпустили домой. 

Водителя "копейки" группа реагирования патрульной полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска задержала по горячим следам. В совершении ДТП подозревается 41-летний житель поселка Слобожанское Змиевского района. Водитель задержан в порядке ст. 208 УПКУ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Автомобиль поставлен на штрафплощадку.

Жуткое ДТП под Харьковом: водитель "Москвича" погиб, пассажиры – в больнице

Данный факт внесен в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Водителю, который сбил детей, грозит срок до 8 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Напомним, харьковские правоохранители выяснили, кто был за рулем внедорожника, сбившего 14 сентября на зебре в центре города 20-летнего парня. "Водитель установлен – это не сотрудник правоохранительных органов, но на сегодняшний день человек скрывается от полиции", - заявил во время пресс-конференции глава Нацполиции Харьковской области Олег Бех. Больше недели назад неизвестный за рулем внедорожника сбил на проспекте Науки пешехода и снес несколько секций забора разделительной полосы, когда пытался скрыться с места ДТП. Известно, что владелец внедорожника - певец Хафиз Сиддик, который женат на украинке. Вместе они воспитывают сына и четырех дочек.

Надежда Шостак