• Фото: Днепр Час

Сбил насмерть и сбежал: "евробляхер" предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, фигурант несколько месяцев скрывался от следствия, мужчину задержали в октябре

Харьковская областная прокуратура передала в суд дело о смертельной ДТП в Шевченковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Авария случилась на улице Деревянко 12 августа. Тогда 29-летний водитель автомобиля Audi с иностранной регистрацией совершил наезд на 46-летнего пешехода. В результате удара пострадавшему оторвало ногу, вскоре он скончался. По данным следствия, транспортное средство двигалось со скоростью 100 километров в час. После наезда на мужчину водитель скрылся, а разбитую машину с проломленным лобовым стеклом и помятой крышей бросил на месте происшествия. 19 октября силовики сообщили о том, что злоумышленник задержан. Если суд докажет вину фигуранта, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Харьковская область вошла в число "лидеров" по количеству ДТП

Напомним, ранее сообщалось, что 24 февраля, в центре Харькова произошло ДТП, в котором пострадали два водителя. Около 16:15 копам поступила информация об аварии на перекрестке улиц Сумской и Жен Мироносиц.По информации правоохранителей, участниками ДТП стали два автомобиля Mercedes, а также Volkswagen Polo и Toyota Camry. В результате аварии пострадали водители Volkswagen и одного из Mercedes, медики госпитализировали их в "неотложку". Сейчас все обстоятельства случившегося выясняет следственно-оперативная группа.