• Террорист спрятал на даче арсенал. Фото: УСБУ в Харьковской области

СБУ изъяла оружие "Харьковских партизан"

Facebook Facebook Facebook
Главарь группы все это время находился в России и продолжал готовить диверсии в Харькове и области

Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли оружие террористической группировки "Харьковские партизаны". Об этом сообщали начальник пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации силовиков, трое участников группы, которая координировалась спецслужбами России, были задержаны "чекистами" еще в конце мая (в послужном списке террористов - подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи Безлюдовки, обстрел военкомата, подрыв офиса волонтерской организации по улице Лебединской и другие).

Ранее На Харьковщине СБУ задержала вербовщика террористов

Однако задержать главаря силовикам не удалось: все это время он находился на территории РФ и продолжал готовить диверсии в Харькове и области. С этой целью он контрабандой ввез в Украину оружие и спрятал его у себя на даче вблизи государственной границы.

Во время обысков в рамках уголовного производства по статье 258-3 ("создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины сотрудники СБУ нашли гранатомет "РШГ-2", автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Следствие продолжается.