СБУ назвала обвинения Кернеса в свой адрес "грязными и безосновательными"

Силовики готовы помочь в расследовании сегодняшнего погрома в горсовете
Фото: Униан
0

Управление СБУ в Харьковской области считает обвинения Геннадия Кернеса в свой адрес "грязными и безосновательными". Соответствующее заявление опубликовал на своей странице в Facebook глава регионального пресс-центра силовиков Владислав Абдула.

В Харькове из-за газа и дымовых шашек эвакуировали работников мэрии

Ранее мэр Харькова заявил, что "активисты", ворвавшиеся в здание горсовета, были людьми главы облуправления спецслужбы Андрея Носача. Градоначальник также обратился к лидерам фракций и депутатам Верховной Рады с просьбой заслушать отчет главы Службы безопасности Украины о действиях его подчиненного.

Силовики, в свою очередь, отметили, что всегда действуют в рамках действующего законодательства. Спецслужбы выразили готовность помочь с расследованием и поиском людей, заинтересованных в подобных провокациях.

"К правонарушениям, которые произошли сегодня в здании Харьковского городского совета, областное Управление Службы безопасности Украины не имеет никакого отношения. Обвинения в наш адрес являются безосновательными и грязными", - сообщили в СБУ.

Под горсоветом заместителя Кернеса бросили в мусорный бак

Напомним, вчера Геннадий Кернес также обвинил силовиков в попытках устроить в городе коммунальный коллапс. По мнению градоначальника, СБУ и областная прокуратура используют "надуманные поводы", чтобы изымать документацию в коммунальных предприятиях и вызывать их руководство на многочасовые допросы. При этом мэр заявил, что правоохранители не смогут помешать КП готовить город к отопительному сезону и проводить остальные необходимые работы.

Алексей Басакин