NR

СБУ обвиняет одиозного харьковского чиновника Мусеева в госизмене

По данным силовиков, глава Холодногорской райадминистрации скрывается в России
Фото: antikor.com.ua/
0

Силовики подозревают главу Холодногорской райадминистрации и депутата харьковского горсовета Максима Мусеева в государственной измене. Об этом сообщают собственные источники NewsRoom.

Одиозный харьковский чиновник женился на столичной телеведущей

Сегодня во время брифинга заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении руководителя РГА, который был завербован на отдыхе во временно оккупированном Крыму в 2015 году. По его словам, чиновник встречался с кураторами на территории РФ, а также в других странах. Кроме того, мужчина поддерживал связь с ними при помощи электронной почты и мобильных телефонов. Однако, как выяснилось, замглавы силовиков оговорился: речь идет о главе Холодногорской райадминистрации в Харькове Максиме Мусееве.

По версии СБУ, под видом помощи защитникам Украины он собирал информацию, которая носит военный и мобилизационный характер. Им была создана альтернативная организация ветеранов, составившая списки как действующих, так и бывших военнослужащих. Затем эти данные передали заказчикам из страны-агрессора. 

Подельник убитого при задержании ветерана АТО получал благодарность от Мусеева

Кроме того, силовики задокументировали наличие у главы Холодногорской администрации паспорта РФ, который он также получил в 2015 году. Следователи объявили ему подозрение по статье 111 УК Украины ("государственная измена") и планируют объявить Мусеева в международный розыск, так как сейчас он скрывается на территории России. Согласно информации NewsRoom, мужчина покинул город около месяца назад.

Отметим, что еще шесть дней назад чиновник опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, согласно которой он якобы находился в Ивано-Франковске. Кроме того, в своем Facebook он косвенно подтвердил информацию СБУ.

"Остался самый распространённый сейчас метод нейтрализации оппонентов - это назвать меня "агентом Кремля". Идея бредовая по сути и по факту, конечно, будет масса фейковых вбросов и разных "доказательств". Но конец президентской гонки превратит этот мусор в пепел", - написал Мусеев.

43026772_548016868955488_7336008607781093376_n.png

Скриншот из Instagram чиновника

Санкция статьи о госизмене предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. 

Алексей Басакин