• Свои рисунки прислали больше 150 детей. Фото: pribaikal.ru

Сегодня в Харькове наградят юных художников

Facebook Facebook Facebook
Самому младшему участнику конкурса "Новогодняя сказка" нет еще и полутора лет

В понедельник 28 декабря в галерее "АВЭК" (ул. Сумская, 70) наградят победителей детского художественного конкурса "Новогодняя сказка". Об этом сообщили в пресс-службе концерна. Начало мероприятия - в 16:00.

Ранее В Харькове стартует спецпроект для детей с Донбасса

Конкурс проводился по инициативе Председателя Правления ПАО "Концерн АВЭК и Ко" Андрея Колоса, при поддержке руководства ТЦ "Барабашово" и редакции газеты "НЭП". Первоначально он был ориентирован на детей предпринимателей ТЦ "Барабашова" и сотрудников "АВЭКа", однако высокий интерес к конкурсу среди детей школьного возраста расширил масштабы мероприятия до общегородского. Всего для участия были поданы около 170 работ от более чем 150 участников. Самому младшему художнику нет еще и 1,5 лет.

В тему В Харькове выберут самую страшную тыкву

Победители определены в группах до 8 и до 14 лет. Отдельно будут отмечены работы в нескольких номинациях: "Самый юный участник", "Дружная семья", "Рука мастера", "Оригинальное творческое решение", "Зрительские симпатии". При подведении итогов конкурса члены жюри обращали внимание на творческий подход при воплощении идеи, необычность рисунка и, конечно, яркость работы художника. Сладкие призы получат даже те участники, которые не займут призовые места.

Ранее На Хэллоуин детей ждут квесты по кинотеатрам

"Эти рисунки уникальны. Яркие краски, неожиданные решения… Но самое главное – детская непосредственность и чистота. Конечно, многим помогали родители. Но это особо ценно, ведь именно через совместное творчество с детьми можно получить ту неразрывную связь, которая будет объединять семью, делать нас ближе и добрее. Семейные ценности, социальная ответственность, внимание к детям и их родителям – вот что всегда отличало Концерн "АВЭК". Мне приятно, что конкурс погрузил в мир волшебства как самих юных участников, так и нас, взрослых", - рассказал Андрей Колос.