• Первые ключи хотят вручить уже в следующем месяце. Фото: picjumbo.com

Семьи погибших в АТО харьковчан начнут получать квартиры уже в августе - Райнин

Facebook Facebook Facebook
Минсоцполитики перечислило в казну региона около 470 тысяч гривен на жилье

Семьи харьковских бойцов, которые погибли в Антитеррористической операции на Донбассе, начнут получать квартиры уже в августе. Об этом заявил глава облгосадминистрации Игорь Райнин.

Министерство социальной политики Украины уже перечислило в казну региона более 470 тысяч гривен, которые предназначены на приобретение жилья.

Ранее Игрок "Металлиста" поучаствовал в флешмобе в поддержку армии

Всего же Харьковской области на выполнение государственной программы правительство выделило более 2 млн 800 тысяч гривен.

«Семьи бойцов, которые погибли во время проведения АТО, - на особом контроле. Чтобы выяснить, кто из них нуждается в улучшении жилищных условий, мы постоянно взаимодействуем с районными администрациями, обновляем данные и отправляем заявки в Киев. Будем действовать оперативно, чтобы уже в августе часть семей смогли въехать в новое жилье», - рассказал Райнин.

По словам главы региона, двухкомнатные квартиры планируется приобрести семье рядового Дмитрия Посохова в поселке Великий Бурлук, родственникам старшины Вячеслава Кузнецова - в Циркунах, родным рядового Александра Шаповалова – в Лозовой, а семье сержанта Евгения Зерния – в Змиевском районе. Кроме того, две однокомнатные квартиры будут куплены в Харькове для семей рядового Андрея Попеля и сержанта Владимира Янчука.

«При распределении средств Министерством социальной политики была использована информация, которую мы предоставляли в начале июня. На тот момент в списке было шесть семей погибших бойцов, а сегодня их - восемь, - отметил Игорь Райнин.

Он уточнил, что специалисты прорабатывают вопрос корректировки выделенных средств, так как увеличилось количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.