Сергей Чечельницкий планирует снова стать главным архитектором Харькова

Ранее чиновника отстранили от должности после обвинений в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением
Фото: Харківський антикорупційний центр
0

Обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением Сергей Чечельницкий планирует снова стать главным архитектором Харькова. Соответствующую декларацию он подал в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции.

ГПУ направила в суд обвинительный акт против Чечельницкого и чиновников мэрии

В документе Чечельницкий указал, что претендует на должность заместителя главы Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана горсовета, а также главного архитектора. Отметим, что по данным Харьковского антикоррупционного центра, в прошлом году состояние экс-чиновника существенно уменьшилось. Так, в частности, сбережения соавтора "одоробла" сократились с 1,43 миллиона до 737 тысяч гривен, а его близкие продали два автомобиля и недвижимость на общую сумму в 1,44 миллиона в национальной валюте.

Соавтор "одоробла" потратил 2,5 миллиона на квартиру и машину

Напомним, ранее силовики обвинили главу Управления архитектуры и градостроительства в участии в так называемой "кооперативной схеме". Правоохранители инкриминировали ему соучастие в незаконном выделении 25 гектаров земли на сумму около 135 миллионов гривен. В июне прошлого года Генеральная прокуратура Украины объявила ему подозрение по статьям 27, 190 ("соучастие в мошенничестве в особо крупном размере") и 28, 364 ("злоупотребление служебным положением в составе группы лиц") УК Украины. Тогда же Чечельницкого отстранили от должности, а его места занял Алексей Садовский.

Алексей Басакин