• Фото: yandex.ru

Серийного насильника с ХТЗ посадили за решетку на семь лет

Facebook Facebook Facebook
Три жертвы опознали своего обидчика

В Харькове осудили серийного насильника, который нападал на женщин в районе ХТЗ и, затянув силой в безлюдные места, насиловал. Орджоникидзевский районный суд признал виновным 27-летнего харьковчанина, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

"Прокуратура доказала в суде три эпизода, совершенных в октябре-декабря 2016 года и январе 2017-го. Жертвы – женщины 20-ти, 35-ти и 29-ти лет, узнали преступника", - уточнила первый заместитель руководителя Харьковской местной прокуратуры № 3 Ксения Мельник.

Полиция разыскивает подозреваемого в изнасиловании мужчину

По ее словам, насильник нападал на жертв в районе улицы 12 апреля и парка "Зеленая роща". Одна из пострадавших – 29-летняя харьковчанка – попыталась сообщить об опасности по мобильному, но злоумышленник отобрал у нее телефон.

Мужчина уже был судим за разбои и грабежи, а также находился в розыске, так как, будучи условно осужденным, нарушил условия испытательного срока. Теперь же харьковчанин, которого обвиняли по целому перечню статей – ч. 1, 2 ст. 153; ч. 2 ст. 152; ч. 2 ст. 186 УК Украины – может провести за решеткой еще 7 лет.

До вступления приговора в законную силу насильник по ходатайству прокуратуры находится в СИЗО. Злоумышленник может обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Под Харьковом насильника отправили на 8 лет за решетку

Напомним, в конце мая суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы харьковчанина, который избил и дважды изнасиловал жертву в марте этого года. Поссорившись с женой, 26-летний мужчина выпил и отправился на поиски "приключений". Возле одного из магазинов он познакомился с 31-летней женщиной и предложил ей вступить в интимную связь. Однако отказ не остановил злоумышленника, и он изнасиловал жертву. После этого мужчина избил женщину, забрал у нее мобильный телефон, отвез в лесопосадку, где изнасиловал повторно и бросил.