• Обыски длятся с 15 января. Фото: dozor.kharkov.ua

Сеть элитных бутиков обвиняет МВД и ГПУ в рейдерстве

Facebook Facebook Facebook
Владельцы сети призывают всех неравнодушных граждан прийти в среду к магазину Symbol на Сумской

Руководство сети элитных бутиков Symbol обвиняет Национальную полицию, Следственное управление МВД и ГПУ в рейдерстве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице магазина в Facebook. Таким образом администрация отреагировала на обыски, которые силовики начали еще 15 января.

Предыстория Автоматчики ворвались в бутик в центре Харькова (Фото)

"Представители правоохранительных органов прибыли в места проведения обысков с заранее подготовленными "понятыми", в числе которых были сами же сотрудники полиции. После проведения так называемых "обысков" в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано, - говорится в сообщении. - Лица, в отношении которых были санкционированы обыски, были лишены права защиты. Чтобы запугать продавцов магазинов, к ним попросту не допускали адвокатов, не говоря уже о людях в камуфляже и с автоматами, придавшим всем этим событиям особый характер".

По мнению администрации, следователи действовали с многочисленными нарушениями законодательства, а на некоторых официальных документах отсутствовали печати. Чтобы привлечь внимание к проблеме, владельцы сети призывают всех неравнодушных граждан прийти в среду в 11:00 к магазину Symbol (ул. Сумская, 116-118). Аналогичная акция пройдет в Одессе.

В тему К Кернесу в "Националь" пришли силовики с оружием

Напомним, 15 января около 12:00 в помещения магазинов брендовой одежды Symbol по улице Сумской, 116-118 и на площади Свободы, 7 пришли вооруженные силовики. Как оказалось позже, обыски проводили сотрудники Главного следственного управления в рамках открытого уголовного производства по статьям 205 ("фиктивное предпринимательство") и 212 ("уклонение от уплаты налогов") Уголовного кодекса Украины.