“Шахтер” хочет играть еврокубковые матчи в Харькове

Донецкий клуб рассматривает вариант проведения матчей еврокубков и чемпионата Украины в Харькове. Об этом заявил генеральный директор “Шахтера” Сергей Палкин.

По словам функционера, именно в Харькове проживает большинство болельщиков “Шахтера”, выехавших из зоны боевых действий. Кроме того, сюда могут приехать фанаты клуба с оккупированных территорий. Вместе с тем, вопрос о переезде на постоянной основе сейчас не стоит – так как за два года семьи игроков обустроились в Киеве.

Матч “Шахтер” – “Динамо” собрал в Харькове рекордное количество фанов

“Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло”, – заявил гендиректор “Шахтера”.

Ультрас “Металлиста” попросили СБУ не пускать в Харьков донецкий “Шахтер”

Палкин также отметил, что президент ФФУ Андрей Павелко сейчас ведет переговоры с УЕФА о разрешении играть в Харькове матчи еврокубков. При удачном развитии событий первые матчи на “Металлисте” могут пройти уже в начале 2017 года.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии