Штепа решила сменить СИЗО на кресло мэра

Суд оставил одиозную экс-градоначальницу за решеткой до осени
Штепа уже год за решеткой. Фото: slavdelo.dn.ua
0

Экс-мэр Славянска Неля Штепа собирается принять участие в борьбе за кресло городского головы родного города. Об этом она заявила в ходу очередного судебного заседания, которое состоялось в пятницу, сообщает ТСН

"Я намерена баллотироваться в мэры, потому что кроме меня город никому не нужен. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать "куколкой", - заявила Штепа.

В тот же день в Полтаве прошел суд над Кернесом

Правда, ближайшее время заняться своей кампанией у бывшей градоначальницы вряд ли получится: по ходатайству прокуратуры Червонозаводской суд продлил ее арест до 2 сентября без возможности внесения залога. При этом и сама подсудимая, и ее защитники настаивали на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, однако судья посчитал, что Штепа может скрыться или повлиять на свидетелей. 

Напомним, Штепу задержали в июле прошлого года. В октябре ей было объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей") и 258-3 ("создание террористической группы или организации") Уголовного кодекса Украины. Если экс-чиновницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Павел Федосенко