• Фото: Прокуратура Харьковской области

Силовики обнаружили подпольный цех по производству табака для кальяна

Facebook Facebook Facebook
Следователи открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка подакцизных товаров")

В Харькове силовики обнаружили подпольный цех по производству табака для кальянов. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным силовиков, незаконные фабрики находились на территории частных домов в нашем городе и Павлограде Днепропетровской области. Во время обысков стражи порядка обнаружили там 300 килограммов листьев табака и 60 - готовой контрафактной продукции. Кроме того, в помещениях находились 10 тысяч пачек табака иностранного производства без акцизных марок, информации о производителе, срока годности и медицинских показателей.

12822_0.jpg

В данный момент решается вопрос об аресте имущества. Следователи открыли уголовное производство по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка подакцизных товаров"). Если экспертиза покажет, что в табаке содержатся опасные для человека вещества, производителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

5813.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что у харьковчанина изъяли табак для кальяна на общую сумму 700 тысяч гривен. Товар выявили в рамках программы "Акциз-2018". По словам представителей ведомства, мужчина продавал табачные изделия через интернет, а также в одном из торговых центров города, не имея разрешения. В ходе обыска сотрудники фискальной службы нашли у харьковчанина 970 упаковок табака для кальяна на общую стоимость 700 тысяч гривен. На мужчину составили протокол об административном правонарушении по статье 164 УКоАП ("занятие хозяйственной деятельностью без регистрации").