Силовики обыскивали кафе экс-помощника нардепа Шенцева

Известный правозащитник утверждает, что после сюжета об этом заведении под его домом оставили гроб
Фото: Wikimapia
0

В городе Чугуев Харьковской области силовики обыскивали кафе, принадлежащее бывшему помощнику народного депутата Дмитрия Шенцева. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Обыски у лесников: следователям НАБУ оказали сопротивление

Следственные действия проходили в торговом павильоне и кафе "Черная жемчужина". В заведениях изъяли алкоголь в различной таре, в том числе в 1,5-литровых пластиковых бутылках, а также блокнот и журнал с записями. Обыски были проведены в рамках расследования преступлений, предусмотренных статьей 204 УК Украины ("незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров"). Силовики просили наложить арест на изъятое имущество и суд поддержал их ходатайство.

Согласно сайту Чугуевского горсовета, кафе "Черная жемчужина" принадлежит Руслану Овчаренко. Человек с таким именем был помощником нардепа Дмитрия Шенцева в VII (2012-2014) и VIII (2014-2019) созывах Верховной Рады. Сам Овчаренко на данный момент является депутатом Чугуевского горсовета и советником мэра райцентра Галины Минаевой. Как утверждает местный правозащитник Роман Лихачов, именно после публикации о вышеуказанном заведении возле его дома оставили гроб и похоронный венок.

Алексей Басакин