• Фото: khar.gp.gov.ua

Силовики подозревают врача в вымогательстве взятки за справку о смерти

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, глава медучреждения просил у родственников умершей три тысячи гривен

В Дергачевском районе Харьковской области силовики задержали врача по подозрению в вымогательстве взятки у родственников умершей. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В Харькове майора полиции подозревают в получении взятки

Согласно данным правоохранителей, руководитель специализированного медучреждения требовал три тысячи гривен. За эту сумму он пообещал близким скончавшейся старушки быстро оформить справку о смерти и выдать тело для погребения. Мужчину задержали в рабочем кабинете во время передачи денег.

Следователи открыли уголовное производство по статье 368 ("вымогательство и получение неправомерной выгоды") УК Украины. В случае, если вина медика будет доказана, ему может грозить до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и трехлетним запретом заниматься определенной деятельностью.

12435.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее в Харькове врача военной комиссии заподозрили в подделке справок о состоянии здоровья призывников. За свои услуги сотрудник КУОЗ потребовал и получил от одного из "пациентов" 28 тысяч гривен. Подозреваемый был задержан представителями военной прокуратуры и УЗЭ. Открыто уголовное дело по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом").