Силовики задержали подростков, обстрелявших рейсовый автобус

Несовершеннолетним инкриминируют хулиганство в составе группы лиц
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Волчанском районе Харьковской области правоохранители задержали трех подростков, которые обстреляли рейсовый автобус. Об этом информирует пресс-служба областной полиции.

Под Харьковом нашли обгоревшее тело мужчины: полиция расследует убийство

Напомним, 3 декабря в полицию обратился 30-летний водитель автобуса "Харьков-Волчанск" и рассказал, что был вынужден остановиться возле села Бугаевка, так как неизвестные перегородили дорогу. Сразу после этого мужчина услышал звон разбитого стекла и позвонил на горячую линию "102".

Прибывшие на место происшествия следователи выяснили, что общественный транспорт обстреляли из пневматического оружия. Ни один из 12 пассажиров не пострадал, хотя одна из пуль прошла в нескольких сантиметрах от находившегося в автобусе мужчины.

26165975_1562686693829289_2002572666091620705_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

В течение трех недель полицейские смогли установить личности предполагаемых злоумышленников - ими оказались трое учеников девятого класса местной школы. Подростки заранее договорились "опробовать" найденную в лесу пневматическую винтовку. Для этого они вытащили бревно на дорогу, тем самым перекрыв дорогу, и выстрелили по остановившемуся автобусу.

Несовершеннолетним инкриминуют "хулиганство в составе группы лиц", им может грозить до четырех лет лишения свободы. Правоохранители не стали просить суд об избрании подозреваемым какой-либо меры пресечения. Дальнейшую судьбу школьников 15 и 16 лет решит суд.

Алексей Басакин