• Страница подростка. Фото: city.kharkov.ua

"Синий кит": подросток во время занятий угрожал покончить с собой

Facebook Facebook Facebook
Страница подростка пестрит изображениями синих китов, тематическими песнями и клипами

В Харькове спасли очередного ребенка из числа поклонников смертельного квеста "Синий кит". Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Школьница сыграла в смертельный квест "Синий кит": появились фото

Инцидент произошел в Харьковском лицее машиностроения. Силовикам поступил сигнал о том, что 15-летний ученик играет в "Синего кита" и угрожает покончить с собой. На место выехала бригада врачей из психиатрической больницы №3, которые с согласия матери госпитализировали подростка.

Открыто уголовное производство по статье 120 УК Украины ("доведение до самоубийства"). В данный момент правоохранители устанавливают круг лиц, с которыми общался парень.

В Харькове спасли подростка, участвовавшего в смертельном квесте "Синий кит"

NewsRoom разыскал страницу подростка "ВКонтакте". Как выяснилось, вся она пестрит изображениями синих китов, тематическими песнями и клипами. Молодой человек состоит как минимум в трех суицидальных группах. Кроме того, 15 марта подросток выложил снимок руки с многочисленными порезами.

Смертельный квест "Синий кит" пришел в Украину из России. В течение 50 дней дети получают задания, обычное связанные с нанесением себе увечий, а завершиться "игра" должна самоубийством участника.