Скорая увезла Штепу из суда с подозрением на гипертонический криз

Экс-мэру Славянска стало плохо перед началом заседания
Нели Штепе надели новый электронный браслет. Фото: fakty.ua
0

Сегодняшнее заседание по делу Нели Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и участии в деятельности террористической группы, не состоялось. Экс-мэру Славянска стало плохо в суде и ее госпитализировали в одну из больниц Харькова. 

"Предварительный диагноз врачей – гипертонический криз. Сейчас моя подзащитная под капельницей, как долго она пробудет в лечебном учреждении – не знаю", - заверил NewsRoom защитник Штепы Александр Тананакин.

Штепа после освобождения спела гимн Украины под стенами суда

По словам адвоката, Нели Игоревна ни от кого не скрывается. К тому же, ей уже надели новый электронный браслет.

Следующее заседание состоится 6 ноября. Во время очередной встречи в зале суда планируют допросить свидетелей защиты, которых заявлено около 40 человек.

В ЕСПЧ заинтересовались здоровьем одиозной арестантки

Напомним, после того, как бывшая чиновница пожаловалась, что 24 сентября перестал работать браслет,  его отправили на ремонт в Харьков, а к Штепе приставили круглосуточную охрану. Бывшая градоначальница находилась под стражей с 11 июля 2014 года. 20 сентября ее выпустили из харьковского учреждении исполнения наказаний №27. Согласно решению Ленинского районного суда, Штепа должна отбывать круглосуточный домашний арест по месту своего проживания в Донецкой области с обязательным ношением электронного браслета.

Надежда Шостак