• Фото: NewsRoom

"Скорость Зайцевой составляла 106 километров в час", - адвокат

Facebook Facebook Facebook
Сергей Перепелица утверждает, что выяснил расстояние и провел математические расчеты

Защитник Геннадия Дронова рассчитал скорость Lexus перед жутким ДТП в центре Харькова и утверждает, что она составляла более 100 километров в час. Об этом Сергей Перепелица заявил журналистам в перерыве сегодняшнего судебного заседания.

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

"Мы просили, чтобы измерили скорость, расстояние и траекторию движения авто Зайцевой по площади Конституции. После отказа - обратились в государственное учреждение с требованием помочь нам. У нас есть все необходимые данные для расчета скорости. Почему это же не сделали органы досудебного расследования?", - возмутился адвокат.

По его словам, в блоке управления Lexus установлена скорость каждого колеса и давление на педаль газа, однако обвинение скрывает эти данные. Согласно расчетам Перепелицы, средняя скорость машины Алены Зайцевой составила 106 километров в час.

sum_6.jpg

Фото: ГУНП

Отметим, что ранее эксперты обвинения не смогли установить скорость Lexus и Volkswagen Touareg перед жутким ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек. При этом оба водителя отказались садиться за руль во время следственного эксперимента на месте трагедии - Зайцева заявила, что боится находиться в машине, а Дронов не пояснил свою позицию.

"Зайцева и Дронов должны выплачивать компенсации пополам", - адвокат

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Спустя два дня суд отправил под арест находившуюся за рулем Lexus 20-летнюю Алену Зайцеву, а 8 ноября принял аналогичное решение и по водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. Оба фигуранта по-прежнему находятся за решеткой.