Скрылся от копов и устроил ДТП: суд вынес приговор солгавшему водителю

Ленинский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю, который скрылся от правоохранителей и заявил об угоне машины. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Смерть 16-летней девушки в ДТП: водитель-подросток предстанет перед судом

По данным следствия, 18 ноября 2018 года мужчина ехал по улице Большой Панасовской. Увидев двигавшийся за ним автомобиль патрульных, уроженец Кировоградской области решил скрыться и при попытке припарковаться возле дома №195 врезался в забор. Сам подсудимый при этом не пострадал и обратился в полицию с заявлением об угоне машины. Однако правоохранители выяснили, что автомобиля не было на Привокзальной площади, где водитель якобы его оставил.

Во время разбирательства мужчина полностью признал свою вину. За заведомо ложное сообщение о преступлении суд приговорил его к лишению свободы на один год с заменой реального наказания на такой же испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии