Слушания по декоммунизации Харькова начались со скандала

Facebook Facebook Facebook
Судьбу названия улиц в Дзерджинском районе решают пенсионеры

В Дзержинском районе слушания по переименованию улиц Харькова начались со скандала. Глава района Владимир Котковский предложил избрать состав счетной комиссии, но "не услышал" тех, кто хотел продолжить другие кандидатуры на эти должности. Он выставил этот вопрос на голосование и без подсчёта голосов определил, что решение принято большинством.

Ранее Научный проспект и Судейская площадь. В горсовете предложили новые названия улиц

Это не понравилось группе украиноязычных молодых людей, которые несколько раз просили слова, но их просто игнорировали, а потом и вовсе пригрозили выгнать.

Экс-нардеп от коммунистов Алла Александровская вовсе предложила изменить тему слушаний и обсудить, как горсовет должен "помогать людям оплачивать счета за коммуналку по нынешним тарифам".

Стоит отметить, что на слушания собралось достаточно внушительное количество людей. В зале находятся 257 человек, в основном пожилые люди. Участники должны решить судьбу переименования девяти улиц. Решение о переименовании Проспекта Ленина и Дзержинского района будет завтра принимать громада на городских слушаниях.

Напомним, сегодня во всех районах города проходят общественные слушания касательно переименования улиц в рамках исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".