• Фото: Полиция Харьковской области

Смерть ребенка на спортплощадке в Харькове: директору коммунального предприятия вручили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения

Директора одного из коммунальных предприятий Харькова подозревают в служебной халатности, которая повлекла смерть ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

В ходе следствия установлено, что фигурант допустил установку ворот для мини-футбола на спортивной площадке с нарушениями норм безопасности. В результате падения металлической конструкции в марте 2017 года на улице Льва Ландау погиб ребенок.

Гибель мальчика в модульном городке в мэрии считают несчастным случаем

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119 (“убийство по неосторожности”), 275 (“нарушение правил использования промышленной продукции”), 367 (“служебная халатность”) УК Украины.

12 марта чиновнику вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в марте 2017 года в харьковском модульном городке переселенцев погиб 13-летний подросток. Трагедия произошла во время игры в футбол. Подростку на голову упали плохо закрепленные ворота, в итоге мальчик получил серьезную травму, спасти его не удалось. Как рассказали в мэрии, спортплощадку устанавливала киевская фирма по заказу немецкой стороны (именно Германия спонсировала строительство городка).