Смерть трехлетней девочки от побоев: сотрудники полиции предстанут перед судом

Правоохранителей подозревают в халатности, поскольку бабушка малышки неоднократно говорила о том, что боится за здоровье ребенка
Фото: Интерфакс
0

В Харьковской области полицейские, подозреваемые в халатности, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, в сентябре прошлого года к силовикам поступило сообщение о смерти трехлетней девочки. Родители крохи сказали, что малышка ела яблоко, подавилась и скончалась. Однако экспертиза показала, что сердце ребенка остановилось из-за открытой черепно-мозговой травмы и побоев.

В ходе следствия выяснилось, что увечья девочке нанес отчим при попустительстве матери. Паре инкриминируются пытки, нанесение тяжких телесных повреждений и умышленное причинение смерти ребенку с целью скрыть другое преступление по предварительному сговору.

До полусмерти избил беременную девушку: полиция задержала подозреваемого

Кроме того, правоохранители установили, что бабушка девочки обращалась в полицию и говорила о том, что она обеспокоена судьбой внучки, поскольку мать и отчим жестоко к ней относятся. Летом трем инспекторам ювенальной превенции и двум следователям было сообщено о подозрении по факту служебной халатности, повлекшее тяжкие последствия. Сейчас четыре работника райотдела полиции находятся под домашним арестом и еще один - был отпущен под личное обязательство. Сотрудники прокуратуры передали обвинительный акт в суд. Фигурантам грозит

Троих военных подозревают в избиении женщины

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Харьковской области вынес приговор матери семилетнего ребенка, который скончался от травм в марте нынешнего года. Мужчина, подозреваемый в убийстве семилетнего сына, предстанет перед судом. По данным следствия, отец решил "наказать" сына за плохое поведение. Мужчина схватил мальчика за одежду и сильно толкнул, в результате чего тот ударился головой о железную стойку кровати. Пострадавший начал плохо ходить и жаловался на головную боль с тошнотой, однако фигурант запретил обращаться к медикам. Причиной такого решения стала судимость отца - он находился на испытательном сроке за нанесение тяжких телесных повреждений старшей дочери. Скорую вызвали лишь когда мальчик потерял сознание, но было уже поздно. При этом мать не вызвала врачей и не оказала помощи сыну, когда тот перестал вставать с кровати.

Анастасия Невмирич