• По информации следствия, к схеме причастны пять чиновников. Фото: pravda.com.ua
    По информации следствия, к схеме причастны пять чиновников. Фото: pravda.com.ua

СМИ назвали трех возможных подельников Добкина и Кернеса

Facebook Facebook Facebook
Фигурантами в уголовном производстве по земельным махинациям проходят пять чиновников

В деле, по которому Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в Харькове, фигурируют 5 чиновников. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники в ГПУ.

Добкину и Кернесу инкриминируют участие в "кооперативной схеме"

Фигурантами в уголовном производстве по земельным махинациям проходят экс-мэр Михаил Добкин, нынешний городской голова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

4b7e85f-3.jpg

Фото: pravda.com.ua

По мнению следствия, преступления совершались с 2008 по 2014 год. Следствие утверждает, что в этот период должностные лица горсовета незаконно передали кооперативам 653,6 гектаров земли, находящейся в коммунальной собственности города, на сумму 4,05 миллиарда гривен.

Силовики неделю готовились к обыскам у Добкина и Кернеса

По данным Генпрокуратуры, наибольшая площадь земель была выделена в 2010 году - 236,45 гектаров общей стоимостью 1 446 238 гривен.

2052fc7-2.jpg

Фото: pravda.com.ua

Как писал NewsRoom ранее, сегодня в 7 часов утра в Харькове начались обыски в помещениях, которые принадлежат Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина. После того, как следственные действия не принесли результата в гостинице "Националь", силовики отправились в здание горсовета. Там они провели обыск в юрдепартаменты и Департаменте земельных отношений и изъяли документы.