• Фельдман выступает за реальные реформы. Фото: sq.com.ua

Социальная помощь должна быть адресной - Фельдман

Facebook Facebook Facebook
По мнению народного депутата, государство экономически уже не вытягивает солидарную пенсионную систему

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Наш край" презентовал принципы новой доктрины социальной политики.

"Мы стали самой бедной страной в Европе, и боюсь прогнозировать, но без изменения доктрины социальной политики, общественный коллапс - дело времени", - отметил Александр Фельдман.

Ранее Фельдман призвал к честной борьбе на выборах

По мнению народного депутата, государство экономически уже не вытягивает солидарную пенсионную систему, а вооруженный конфликт на Востоке страны обеспечивает Украину все новыми гражданами, нуждающимися в социальной защите и компенсации.

"Это новые целевые группы лиц: временные переселенцы, военные, нуждающиеся в реабилитации, инвалиды, к которым не применимы старые бюрократические подходы постсоветской Украины", - отмечает народный депутат.

Спасти ситуацию, по словам Александра Фельдмана, может новая доктрина социальных отношений государства с гражданами.

В тему "Коммуналку" для обычных граждан нужно снизить - Фельдман

"Одним из ее новых принципов должна стать адресность, реальная адресность, а не формальное разделение по категориям выплат, - рассказывает политик. - Социальные службы должны быть ориентированы на решение реальных проблем людей, а не перераспределение бюджетных средств в соответствии со своими представлениями о потребностях этих людей. Должен быть применен новый принцип поиска решений проблем с помощью гибкого социального бюджета, а не жесткое предварительное планирование строк бюджета на мифические нужды, существующие только в голове у чиновников исполнительной власти".