Соседка спасла из пылающего дома 15-летнюю девочку

Женщина вызвала спасателей и вывела подростка на свежий воздух
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Ранним утром 11 ноября в Чугуевском районе Харьковской области произошел пожар в частном доме, во время которого несовершеннолетнюю девочку спасла соседка. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Харьковчанка с инвалидностью погибла в огне

В 06:07 на горячую линию "101" поступило сообщение о возгорании в поселке Граково, на место происшествия были сразу же направлены два отделения огнеборцев. К моменту их приезда пламя охватило крышу здания и пристройку, общая площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Жительница соседнего дома не только уведомила спасателей, но и вывела на свежий воздух 15-летнюю дочь хозяев, которых в это время не было на месте.

В 07:10 бойцам ГСЧС удалось остановить распространение огня, а в 08:20 - полностью ликвидировать его. Причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

12.11.18-_7.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наградил лауреатов премии "Герой-спасатель года", в число которых вошел харьковчанин Алексей Коротеев. 15 апреля в Харькове в переулке 23 августа произошел пожар в пятиэтажном доме.Первым заметил возгорание мужчина, который работал в соседнем здании. Харьковчанин моментально бросился на помощь и спас из огня двухлетнего ребенка, а также помог выйти на свежий воздух пенсионеру 1958 года рождения. Затем мужчина вызвал пожарных, которые эвакуировали из здания еще 14 человек, в том числе школьницу. 

Алексей Басакин