• Денис Семенюк - крайний справа в камуфляже. Фото: соцсети

"Союз ветеранов АТО" открестился от подозреваемых в рэкете

Facebook Facebook Facebook
По данным организации, в 2017 году фигуранты начали сотрудничать с городскими властями

Подозреваемые в вымогательстве денег у застройщика в Харькове не имеют никакого отношения к областному "Союзу ветеранов АТО". Об этом сообщили в пресс-службе организации.

"В 2017 году несколько наших членов стали не согласны с направлениями нашей деятельности и поэтому вместе с городскими властями создали новую организацию - "Ассоциация ветеранов АТО и Патриотов Украины". Они начали заниматься деятельностью, которая существенно отличается от деятельности нашей организации, руководствуясь обещаниями городских властей улучшить собственное материальное положение", - говорится в обращении "Союза ветеранов АТО".

Вымогали $50 тысяч за "дружбу" с ветеранами АТО: силовики обнародовали видео

Напомним, днем 13 сентября во время задержания сотрудником СБУ был убит ветеран АТО 1995 года рождения, еще один подозреваемый - Денис Семенюк - задержан. ​По данным СБУ, подельники занимались вымогательством: вместе с подельниками он совершал нападения на строительные площадки. Злоумышленники уничтожали имущество компаний, а также физически блокировали проведение монтажных работ. За прекращения давления на бизнес у одного из коммерсантов рэкетиры вымогали $30 тысяч. Сотрудникам спецслужбы удалось задокументировать переговоры сторон.