Спасатели потушили пожар, во время которого случилась аварийная посадка вертолета

Для ликвидации масштабного возгорания в Красноградском лесничестве потребовалось более полутора суток
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Красноградском районе Харьковской области спасатели ликвидировали пожар, во время тушения которого совершил аварийную посадку вертолет. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Масштабный пожар в центре Харькова: бойцу ГСЧС понадобилась помощь медиков

Напомним, днем 6 сентября в местном лесничестве загорелись деревья и хвойная подстилка, затем пламя подошло практически вплотную к жилым домам. Общая площадь пожара в районе села Натальино составила около семи гектаров. На место происшествия были направлены девять экипажей спасателей, а также самолет АН-32 и вертолет Ми-8. Последний из них совершил аварийную посадку во время набора воды в реке Берестовой.

В 18:30 7 сентября огнеборцам удалось локализовать возгорание, после чего они проливали тлеющие участки на площади около 2,5 гектаров. Окончательная ликвидация пожара произошла сегодня в 06:30. В результате случившегося никто не пострадал, был поврежден один дом и нежилое строение. Сумма нанесенных убытков и причину возгорания сейчас выясняют эксперты. В полиции открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога").

060918-14.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Ранее в Холодногорском районе Харькова потушили масштабный пожар, во время которого пострадал парень 1993 года рождения. 4 сентября в 19:35 на горячую линию "101" поступил сигнал о возгорании на улице Земовской, 20. По предварительной информации, во время заправки автомобиля Toyota Prado мужчина не соблюдал технику безопасности, из-за чего вспыхнули бензиновые пары, а затем огонь распространился по гаражу, джипу и даже крыше расположенного рядом дома на шесть хозяев.

На место происшествия были направлены девять экипажей ГСЧС. К моменту приезда спасателей общая площадь пожара составила 315 квадратных метров. Сам харьковчанин получил тяжелые травмы и с ожогами 40% тела был госпитализирован в больницу скорой и неотложной помощи.

Алексей Басакин