Спасатели весь день тушат пожар на складах сельхозпредприятия

Огонь распространился на 800 метров помещений, где хранилось около 3500 тонн подсолнечника и пшеницы
Пожар возник ночью. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области спасатели весь день ликвидируют пожар на территории сельскохозяйственного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГСЧС.

По информации ведомства, сигнал о возгорании в селе Гавриловка Барвенковского района поступил сегодня около 00:47. Как выяснилось, огонь распространился на 800 метров складских помещений, где хранилось около 3500 тонн подсолнечника и пшеницы.

В тушении принимали участие добровольцы местной пожарной бригады, пять отделений ГСЧС и пожарный поезд из Славянска. Спасатели смогли воспрепятствовать дальнейшему распространению огня, локализовано пламя было в 02:20. Сейчас на месте работают 22 бойца ГСЧС, а также добровольцы. Причины возгорания устанавливаются.

В Малой Рогани 30 спасателей тушат пожар на складе

Напомним, 3 сентября на одном из частных предприятий в районе Залютино произошло возгорание, на тушение которого у пожарных ушло почти 12 часов. Работу затрудняла угроза обрушений, а также то, что в складском помещении хранились растворители, полиэтиленовые и пластмассовые изделия. Всего на месте пожара по улице Золочевская, 4а работали 18 единиц спецтехники, в том числе и 12 автоцистерн, а также 70 спасателей. На момент прибытия сотрудников ГСЧС огнем было охвачено здание по производству упаковочных материалов на площади около 3 тысяч квадратных метров.

Павел Федосенко