Стало известно о состоянии парня, который упал из кабины канатной дороги в Харькове

Facebook Facebook Facebook

17-летний юноша получил множественные переломы и сейчас находится без сознания.

Об этом 14 июня рассказал корреспонденту Newsroom директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

По его словам парня подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики диагностировали множественные переломы и повреждения, однако пока не могут обследовать его при помощи томографа.


Правоохранители разбираются в случившемся, а мать юноши уверяет, что он не хотел покончить жизнь самоубийством, а пытался выпрыгнуть из кабины в самой нижней точке. Женщина также отбросила версию попытки свести счеты с жизнью из-за неудачной сдачи ВНО, которая появилась в соцсетях

"Он собрал друзей, они катались на канатной дороге. Наверное, это было какое-то хвастовство перед ребятами. Он свесился (из кабинки. – Ред.), пошел ливень с градом, он испугался, кабина стремительно начала подниматься. Он хотел забраться назад, но из-за дождя руки соскользнули, он упал", – рассказала женщина корреспондентам Суспільного.

Парень, выпавший из кабинки канатки в Харькове, был нетрезв

Напомним, инцидент произошел накануне 13 июня. Камеры видеонаблюдения, установленные возле аттракциона, зафиксировали компанию молодых людей. Один из парней сбросил из кабинки рюкзак своему товарищу, после этого пошел дождь и он упал на проезжую часть улицы Новгородской, угодив под колеса микроавтобуса.