• "Одесскую" обещают построить к 2020 году. Фото: сайт горсовета
    "Одесскую" обещают построить к 2020 году. Фото: сайт горсовета

Станцию метро "Одесская" обещают построить к 2020 году

Facebook Facebook Facebook
Европейские банки готовы выделить Харькову кредит в 310 миллионов евро на строительство двух станций метро

Повышать цену на проезд в харьковском метрополитене из-за строительства новых станций в сторону улицы Одесской не будут. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Мы не намерены поднимать цены на проезд в метро. Когда растут тарифы, повышать еще и стоимость проезда мы не будем. Это будет тяжелая финансовая нагрузка для людей", - рассказал первый заместитель городского головы Игорь Терехов.

У Кернеса решили открыть метро "Победа" на День города

Также он сообщил, что сроки строительства новых станций остаются прежними. Окончание строительства ветки метро в сторону улицы Одесской запланировано на осень 2020 года. Этому будет предшествовать комплекс подготовительных работ – экспертизы, получение госгарантий на кредитование, проведение тендеров. Кроме того, европейские специалисты подготовят проект развития харьковского метро на ближайшие 50 лет.

Напомним, что на 23 августа в Харькове запланировано открытие строящейся 30-й станции метрополитена - станции метро "Победа".

Харьковчане попросили Кернеса избавить метро от карманников и самоубийц

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк готовы предоставить Харькову кредит в сумме около 310 миллионов евро на строительство станций метро "Державинская" и "Одесская", а также на строительство электродепо и на приобретение новых вагонов. Строительство нового участка метро может стартовать уже в начале 2017 года.