• Харьковчанин получил финансирование. Фото: ucare.timepad.ru

Стартап харьковчанина получил деньги от инвесторов Кремниевой долины

Facebook Facebook Facebook
Константин Кладько разрабатывает платформу, которая упрощает обработку больших массивов данных

Стартап Galactic Exchange с американо-украинской командой и офисами в Менло-Парк и Харькове недавно привлек инвестиции от двух венчурных инвесторов из Кремниевой Долины, сообщает AIN.UA. Сумму основатели стартапа не раскрывают, но это — seed-раунд, и известно, что сумма меньше $1 млн.

Стартап занимается платформой, которая упрощает обработку больших массивов данных. Он сейчас в закрытой бете, поэтому детали о технологии не раскрываются. "Это большой и наукоемкий продукт в области Big Data. Мы видим биотехнологические и фармацевтические компании как один из главных сегментов для продажи нашего продукта", — рассказал AIN.UA сооснователь стартапа и его CTO Константин Кладько.

Ранее Эштон Катчер вложился в стартап харьковчанина

Константин родом из Харькова, много лет жил в Кремниевой Долине. До недавнего времени был основателем компании Сloudessa, которая производила программное обеспечение для сетей Wi-Fi и была продана английскому оператору Global Reach. До этого он работал в нескольких стартапах и занимался исследованиями в Cтэнфордском университете под руководством Роберта Лафлина, лауреата Нобелевской премии по физике 1998 года.

Харьковский офис стартапа работает в тесном контакте с Харьковским национальным университетом и Харьковским национальным университетом радиоэлектроники. "Мы рассчитываем, что члены нашей команды за время работы выполнят объем разработок эквивалентный кандидатской диссертации по сomputer science", — говорит Константин.