Стоимость проезда в Харькове: президента просят "прекратить своеволие мэрии"

За пять дней петицию к главе государства поддержали почти две тысячи человек
Фото: Вечерний Харьков
0

Президента Украины Владимира Зеленского просят "прекратить своеволие харьковской мэрии" и вмешаться в ситуацию со стоимостью проезда в городском общественном транспорте. Петиция была зарегистрирована на сайте главы государства.

Метро по пять: Кернес в очередной раз отказался выполнять решение суда

Авторы инициативы напоминают, что 6 февраля исполком принял решение о повышении цен. Согласно документу, поездка в метро теперь обходится в восемь гривен, а в троллейбусах и трамваях - по шесть. Однако Харьковский окружной административный суд уже 19 февраля приостановил действие новых цен. Чиновники обжаловали решение, однако проиграли разбирательство и во второй инстанции.

Тем не менее, горсовет и коммунальные предприятия не выполнили решения служителей Фемиды и не вернули предыдущую стоимость. Вместо этого исполком принял аналогичный документ о повышении цен 20 февраля.

У Кернеса признали незаконность тарифов в метро и наземном электротранспорте - ХАЦ

В связи с этим авторы петиции просят президента Украины вмешаться в ситуации и заставить чиновников выполнять постановление суда, а также привлечь к ответственности лиц, виновных в игнорировании решения. Кроме того, в обращении идет речь о возвращении прежней цены на проезд до окончания судебного разбирательства.

Алексей Басакин