NR

Сторонники и противники "Оппоблока" заполонили центр Харькова

Сегодня - последний день регистрации партий на выборы
Поклонники "Оппоблока" у ХОГА. Фото: Павел Федосенко
Поклонники "Оппоблока" у ХОГА. Фото: Павел Федосенко
0

 Утром в Харькове собрались сразу два митинга: поклонники "Оппозиционного блока" требуют под ХОГА зарегестрировать партию для участия в выборах, а возле управления юстиции на ул.Петровского активисты "Громадськой варты" блокируют вход, чтобы помешать регистрации.

"Добкин и его вооруженные мордовороты прорываются в управление юстиции. Их цель - любой ценой зарегистрировать партию, чтобы можно было принимать участие в выборах. Небольшое количество активистов которые знали об их намерениях, которые с утра там присутствуют, они пытаются силой вытеснить и пройти внутрь", - написали на своей странице Facebook активисты "Громадськой варти". 

Как передает с места событий корреспондент NR, Михаил Добкин и шесть нардепов уже зашли в ХОГА. Под зданием поклонники партии стоят с плакатами "Харьковщина за Оппозиционный блок" и поют советские песни. В основном это люди пенсионного возраста и парни спортивного телосложения.

Ранее Харьковчане готовы голосовать за Порошенко и "Оппоблок"

ei6nrzgkcjc.jpg

Митинг у ХОГА. Фото: Павел Федосенко

Напомним, сегодня последний день регистрации политических партий для участия в выборах. Ранее территориальное управление юстиции отказывало "Оппоблоку" в регистрации, а проукраинские организации Харькова требовали не допускать партию к выборам. 

"Там присутствует большое количество одиозных личностей, замеченных весной прошлого года на сепаратистских митингах", - заявлял ранее лидер харьковского "Правого сектора" Андрей Санин.

Журналист NewsRoom