NR

"Страха не было": под Харьковом автогонщица 15 раз перевернулась на трассе

В результате случившегося девушка получила ушибы, диагноз "сотрясение мозга" не подтвердился
Фото: Юлия Гриценко
0

В селе Черкасская Лозовая Харьковской области в финале чемпионата Украины по кроссу автомобиль 15 раз перевернулся на трассе во время гоночного заезда. Видеозапись инцидента появилась вчера вечером в городских Telegram-каналов.

В Харькове в результате аварии перевернулся автомобиль

По словам свидетелей случившегося, за рулем машины находилась девушка, которая получила сотрясение мозга и ушибы. NewsRoom удалось связаться с самой Юлией Гриценко и из первых уст узнать о происшествии.

Спортсменка рассказала, что эта гонка стала для нее дебютной в автомобильном кроссе. Ранее она уже принимала участие в состязаниях по ралли и слалому, а также завоевала бронзовую медаль чемпионата Украины по мини-ралли. 

"Это был мой первый опыт такой контактной борьбы. Получалось неплохо, в первом заезде я с последней позиции сместилась на четвертую, затем смогла подняться на третью строчку. Но когда заехала на горку, почувствовала, что машина начала очень резко скользить. Это был самый опасный участок трассы из-за резкого закрытого поворота и разного состояния покрытия на трассе. Места не хватило, чтобы удержать машину. В результате ударилась о бруствер и "поймала крышу", - рассказывает Юлия.

По словам девушки, от серьезных травм ее спасла надежная система безопасности: каркас, пятиточечные ремни и защита шеи. К тому же и чрезвычайные службы, и организаторы соревнований быстро пришли на помощь спортсменке. 

"Страха или какой-то паники не было. Сгруппировалась, держала руль, чтобы руки не разметало по салону, глаза закрыла на случай осколков. И думала: "Когда же я перестану крутиться". Как только все закончилось, подбежали другие гонщики, помогли выбраться. Был риск возгорания из-за того, что выливался бензин, но все обошлось", - поделилась своими ощущениями Юлия Гриценко.

img_6444.jpg

Фото: Юлия Гриценко

После случившегося автогонщицу доставили в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Однако затем первый диагноз не подтвердился и фактически пострадавшая отделалась ушибами. Несмотря на случившееся, она желает скорее вернуться к заездам и останавливает ее лишь одно - отсутствие машины, так как Honda Civic не подлежит восстановлению. Но КМС по автоспорту не планирует сдаваться и надеется на помощь спонсоров.

img_0571.jpg

Фото: Юлия Гриценко

Алексей Басакин