Стрельба на 9 мая. На бойца "Схидного корпуса" надели электронный браслет

Субочев заявил, что не помнит момента нападения на коллегу
Кроме Субочева задержали еще 4 человека. Фото: В.Мавричев
0

Суд отправил под домашний арест 26-летнего сотруднику роты патрульной службы "Схидный корпус", который подозревается в ранении патрульного во время стычек на ул. Ярослава Мудрого (Петровского) 9 мая. Об этом говоится в решении суда.

Патрульного в центре ранил ультрас из "фирмы" чиновника горсовета

Артема Субочева лишили служебного удостоверения и надели электронный браслет до 10 июля текущего года.

Сам подозреваемый рассказал в суде, что ударил коллегу рефлекторно и узнал об этом только при просмотре видеозаписи. Он сослался на то, что вокруг было много людей с оружием, шум и крики.

Прокурор требовал круглосуточного домашнего ареста, но адвокат Субочева Лядов заявил, что подозреваемый был в отпуске в этот день, то есть не был при исполнении. Судья не принял это во внимание, так как это перечит "Закону о Национальной полиции".

Напомним, 9 мая около 17:00 правоохранители остановили автомобиль Volkswagen Touareg, который проходил по одной из ориентировок. Когда водитель открыл дверь, силовики увидели внутри оружие. Вместо того, чтобы дать пояснения полиции, водитель вызвал подмогу. Завязалась драка, в ходе которой был ранен патрульный. Позже прокуратура сообщила о том, что по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний боец "Схидного корпуса". Ему грозит до 12 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и нападение на полицейского. 

Журналист NewsRoom