• Фото: ГУНП

Стрельба на Салтовке: полиция установила личность подозреваемого

Facebook Facebook Facebook
В данный момент силовики выясняют местонахождение фигуранта

Харьковская полиция установила личность подозреваемого в стрельбе возле спортивного клуба. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГУНП.

Напомним, инцидент приключился вчера на улице Валентиновской около 19:00. Неизвестный открыл стрельбу и тяжело ранил иностранца. На месте силовики задержали 14 студентов разных городских вузов. После допроса их отпустили, обязав явиться в райотдел, если это будет необходимо.

dsc_5604.jpg

В ходе оперативно-следственных мероприятий стражи порядка установили личность вероятного стрелка. Им оказался 36-летний азербайджанец, который сразу после совершения преступления сбежал в Россию через пункт пропуска "Гоптовка". Сейчас полицейские планируют объявить фигуранта в международный розыск. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство").

Полицейские выдворили из страны осужденного за убийство россиянина

Напомним, ранее харьковская полиция задержала бездомного, признавшегося в убийстве своего знакомого после совместного употребления алкоголя. В городе Мерефа подозреваемый вместе с 53-летним мужчиной устроили "застолье" в заброшенном доме. Во время алкогольных возлияний между ними произошел конфликт, в ходе которого бездомный схватил кухонный нож и несколько раз ударил пострадавшего в лицо. От полученных травм мужчина скончался на месте, его тело на следующее утро обнаружил сосед. Вскоре правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и задержать его.