NR

Студент ХПИ выиграл престижный конкурс IBM

Вадим Нехай пройдет стажировку в Цюрихе
Вадим Нехай решил продолжать научную карьеру в Харькове. Фото: vk.com/vadim.nekhai
0

Студент Харьковского политехнического университета Вадим Нехай выиграл престижный конкурс «GreatMinds 2015» от компании IBM. Главный приз для победителей, которых в этом году шестеро – стажировка в научно-исследовательской лаборатории компании в Цюрихе (Швейцария). 

В тему Студенты-авиаторы из Харькова побывали на Le Bourget Paris Air Show 2015

Вадим не первый раз пробует свои силы в этой программе. В прошлом году он уже подавал свои проекты сразу по двум номинациям в IBM, но попытки не увенчались успехом.

В этом году студент предложил развивать очень востребованное направление.

"Одно из направлений, на которые я подавался — область машинного обучения для IT. Это что-то вроде алгоритмов классификации (писем спам-неспам, визуальных и аудио образов) и прогнозирования на основе известных фактов, например — прогноз курса доллара на завтра, если знаем на неделю назад. Меня номинировал мой научный руководитель — Дмитрий Борисович Ельчанинов, и спустя некоторое время меня позвали на собеседование по этому направлению, куда я еду на стажировку", - рассказал "NR" победитель конкурса.

В скором времени Вадим уезжает в Цюрих, где проведет четыре месяца. По возвращению молодой ученый собирается поступать в аспирантуру ХПИ.

По возвращении планирую продолжить работать в этом направлении, поступить на аспирантуру. Для меня это следующая, важная ступень для развития и возможность применить все свои знания, умения в достижении чего-то нового", - делится планами Вадим.

Также молодой ученый дал напутствие молодым украинским студентам.

"Всем тем кто сейчас стоит перед выбором, я хочу пожелать сделать правильный выбор, как это я сделал в свое время, и добиваться поставленных целей."

 
 
Гость