• Фото: NewsRoom

Суд не стал отправлять под домашний арест одиозную чиновницу

Facebook Facebook Facebook
Оба ходатайства прокуратуры - о мере пресечения и отстранении от должности - были возвращены на доработку

Червонозаводской районный суд Харькова направил на доработку ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения одиозной чиновнице Татьяне Цибульник и отстранении ее от должности. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

Одна из фигуранток дела о растрате баллотировалась в мэрию от партии Кернеса

Отметим, что на возврате ходатайств настаивали сами силовики. По данным пресс-службы облпрокуратуры, обвинители еще 19 июня направили в горсовет запрос на получение информации, однако так и не получили ответ. Чтобы предотвратить отказ в удовлетворении ходатайств из-за отсутствия нужных данных, правоохранители попросили направить документы на доработку.

"Надеемся, что Харьковский городской совет на следующей неделе выполнит закон и предоставит следствию информацию. Сразу после этого ходатайства повторно будут направлены в суд", - заявили в прокуратуре.

36283329_493541034420578_7480923424278183936_n.jpg

Фото: NewsRoom

Ранее силовики просили отправить Цибульник под круглосуточный домашний арест, а также отстранить ее от должности главы администрации Новобаварского района. Адвокат чиновницы, в свою очередь, настаивала на более мягкой мере пресечения.

"Домашний арест - вторая по строгости мера, из-за которой будет парализована деятельность Новобаварской администрации. Моей подзащитной инкриминируют предоставление недостоверной информации. Но Цибульник вносила все в документы. Те предметы, которые указаны в деле, не должны декларироваться, потому что их стоимость не превышает 100 прожиточных минимумов", - заявила Юлия Плетнева.

В СБУ рассказали подробности обыска у соратницы Кернеса

Напомним, сегодня перед зданием суда прошла акция, в ходе которой участники презентовали "золотой лабутен", а также обвинили Татьяну Цибульник в хранении георгиевской ленточки и членского билета "Партии регионов". Кроме того, поддержать госслужащую перед лицом Фемиды пришли ее коллеги из Шевченковского, Холодногорского, Немяшлянского и Киевского районов.