• Фото: Антикор

Суд обязал предприятие заплатить миллион за неоформленных работников

Facebook Facebook Facebook
В фирме, занимающейся автотранспортными перевозками, незаконно работали девять человек

В Харькове суд обязал предприятие выплатить штраф за неоформленных работников. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда.

По данным представителей инспекции, во время проверки фирмы "ЕВК-Україна" выяснилось, что девять человек не заключили с руководством договор о трудоустройстве. Однако администрация предприятия завила, что эти люди на самом деле не являются их сотрудниками, а лишь проходят стажировку на фирме. Выслушав обе стороны, суд принял сторону представителей областного управления Гоструда и обязал работодателя выплатить штраф в 1,1 миллион гривен.

Харьковские предприниматели заплатят семь миллионов за неоформленных работников

Напомним, ранее сообщалось, что за дискриминационную рекламу в соцсети харьковскому предпринимателю назначили штраф. Сотрудники Индустриального Гендерного Комитета признали контент дискриминационным. По словам экспертов, PR-продукт изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект. Кроме того, постер не имеет никакой связи с предметом рекламы - бизнес-консультированием. За нарушение законодательства предприниматели должны заплатить штраф в пятикратном размере стоимости размещения контента.