• Фото: ssu.gov.ua

Суд отправил под домашний арест чиновника, у которого изъяли полмиллиона долларов

Facebook Facebook Facebook
Сотрудника Фонда госимущества подозревают в получении взятки в $30 тысяч от директора госпредприятия

Суд отправил под круглосуточной домашний арест харьковского госслужащего, у которого силовики изъяли полмиллиона долларов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Прокуратура подозревает в служебной халатности бывшего чиновника ХОГА

Напомним, 25 октября на улице Полтавский шлях правоохранители задержали начальника одного из отделов регионального представительства Фонда госимущества в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Мужчину подозревают в получении $30 тысяч от директора государственного предприятия. За эту сумму чиновник обещал помочь с согласованием документов о распаивании земли ГП, а также с продлением рабочего контракта.

Во время следственных действий силовики изъяли у чиновника около 500 тысяч долларов и золотые украшения. По данным СБУ, фигурант всю жизнь работал на государственной службе. Сейчас правоохранители устанавливают, мог ли житель Харькова быть причастен к другим коррупционным преступлениям.

n_6657_75863553.jpg

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").