Суд отправил подозреваемого в двойном убийстве на 60 дней за решетку

Константину Безруку назначили меру пресечения в виде ареста без права внесения залога
Фото: NewsRoom
0

Киевский районный суд Харькова избрал Константину Безруку, подозреваемому в двойном убийстве, меру пресечения в виде ареста на 60 дней. Об этом из зала заседаний сообщил корреспондент NewsRoom.

Двойное убийство на Салтовке: подозреваемый боялся за себя и свою семью

Прокуратура настаивала на содержании под стражей без права внесения залога. По мнению представителей обвинения, мужчина мог скрыться от следствия или же повлиять на свидетелей и потерпевшую. Адвокат задержанного, в свою очередь, потребовал провести психиатрическую экспертизу и дать харьковчанину возможность выйти на свободу под залог в полмиллиона гривен или меньше. Однако суд поддержал позицию обвинения.

Напомним, Константина Безрука обвиняют в двойном убийстве - по данным следствия, мужчина застрелил своего знакомого Олега Соловьева и находившуюся с ним в квартире женщину, а также ранил их 12-летнюю дочь. Возможной причиной содеянного силовики называют долг в размере $100 тысяч, который погибший отказался отдавать. Однако сам фигурант утверждает, что не занимал своей жертве деньги, а также не стрелял в ребенка.

Алексей Басакин