Суд по делу о ДТП с шестью погибшими: на следующем заседании огласят приговор

В пресс-службе прокуратуры выразили надежду, что решение станет известно через неделю
Фото: NewsRoom
0

Судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас на следующем заседании огласит приговор по делу об аварии с шестью погибшими на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова.

ДТП с двумя пострадавшими: мужчину пришлось вырезать из салона спасателям

Сегодня служитель Фемиды заслушал выступления адвокатов водителя Lexus, комментарии прокуратуры, потерпевших и их представителей, а также последние слова Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. После этого Попрас удалился в совещательную комнату для вынесения решения. В пресс-службе областной прокуратуры выразили надежду, что для этого судье хватит недели.

"Я хочу выразить свои соболезнования близким погибших. Мы не можем сказать, что рады, но довольны тем, что процесс закончился. Что касается позиций защиты обвиняемых, то вы ее слышали и комментировать это я не буду. Надеемся, уже через неделю мы услышим решение. Для нас справедливый приговор - это десять лет лишения свободы каждому из обвиняемых", - заявила пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик.

Адвокат пассажирки Lexus требует для Дронова большего срока, чем для Зайцевой

Напомним, ранее адвокаты Геннадия Дронова попросили суд об оправдании их подзащитного. По мнению Сергея Перепелицы, перед финалом судебного разбирательства остается больше вопросов, чем было на его старте. Так, в частности, точно не установлена степень вины обоих участников ДТП, а также повлияли ли опиаты на действия Зайцевой. Кроме того, адвокат обвинил силовиков в том, что они поддерживают одного из фигурантов.

Алексей Басакин