Суд по делу, в котором фигурируют Добкин и Чечельницкий, перенесли

Защитники двоих из шести подозреваемых были заняты в других разбирательствах.
Фото: www.mediaport.ua/
0

Дзержинский районный суд Харькова перенес заседание по делу о так называемой "кооперативной схеме", в которой фигурирует нардеп Михаил Добкин. Об этом информирует издание "Медиапорт".

"Кооперативная схема": ГПУ завершила расследование против Добкина

Силовики обвиняют экс-чиновников по статьям 27, 190 ("пособничество в мошенничестве в особо крупных размерах") и 28, 364 ("злоупотребление властью в составе группы лиц"), а также в покушениях на аналогичные преступления. По данным следствия, тогдашний мэр Харькова Михаил Добкин вместе с директором Департамента градостроительства архитектуры и земельных отношений Татьяной Овинниковой, главным архитектором города Сергеем Чечельницким и начальником одного из управлений наладили схему по выделению земельных участков "жилищно-строительным кооперативам". Всего чиновники передали 74 гектара общей стоимостью более 230 миллионов гривен. 

Сегодня защита Чечельницкого и Овинниковой обратились к суду с просьбой о переносе заседания в связи с занятостью в других делах. Служители Фемиды Алексей Шишкин, Екатерина Аркатова и Ирина Грищенко согласились с требованиями адвокатов и назначили рассмотрение дела на 16:00 6 декабря.

"Кооперативная схема" в действии. Прокуратура вернула государству 14 га земли

Напомним, ранее прокуратура добилась возвращения харьковской громаде участка земли стоимостью 38 миллионов гривен. Согласно данным силовиков, в 2014 году харьковский горсовет бесплатно выделил "жилищному-строительному кооперативу" землю площадью около гектара в Московском районе. Однако прокуратура выяснила, что данный шаг был незаконным, так как объединение граждан не носило характер ЖСК, и обжаловала его в суде. Представители Фемиды поддержали обвинителей и отменили решение депутатов. 

Алексей Басакин