NR

Суд постановил доставить для допроса нарколога, осматривавшую Зайцеву

Ранее обвинители сообщали, что женщина уволилась с работы и не пришла по повестке
Фото: NewsRoom
0

Киевский районный суд Харькова принял решение принудительно доставить для допроса нарколога, осматривавшего Алену Зайцеву после жуткого ДТП на Сумской. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

"Скорость Зайцевой составляла 106 километров в час", - адвокат

Представители Фемиды поддержали ходатайство адвоката Ларисы Матвеевой, представляющей интересы близких погибших Сергея Евтеева и Дианы Берченко. Юрист настаивала на необходимости провести следственные действия и выяснить местонахождение врача Елены Федирко, которая осматривала водителя Lexus после аварии с шестью жертвами. Это требование также поддержал Сергей Перепелица - адвокат Геннадия Дронова, находившегося за рулем Volkswagen Touareg.

Отметим, что ранее обвинители сообщили, что нарколог уволилась с работы и не реагировала на повестки. Последний вызов в суд правоохранители вручили соседке женщины. Теперь полиция обязана разыскать медика и доставить ее для допроса.

После аварии у Зайцевой были суженные зрачки и нечеткая речь - экспертиза

Напомним,  смертельная авария на Сумской произошла 18 октября прошлого года. После столкновения Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова и Lexus RX200, за рулем которого находилась Алена Зайцева, "японец" отбросило на тротуар. Машина снесла группу пешеходов, которая дожидалась зеленого света на переходе, в результате шесть человек погибли, еще столько же - пострадали. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Алексей Басакин