• Рубин проиграл суд. Фото: ХНУРЭ

Суд снова отказал Рубину в иске против назначения нового ректора ХНУРЭ

Facebook Facebook Facebook
Рубин требовал признать незаконным и отменить приказ Министерства образования и науки

Суд подтвердил законность назначения Валерия Семенца ректором Харьковского национального университета радиоэлектроники. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

По информации представителей учебного заведения, бывший ио ректора ХНУРЭ Эдуард Рубин требовал признать незаконным и отменить приказ Министерства образования и науки от 1 марта 2017 года о назначении Семенца. Шевченковский суд Киева счет иск необоснованным. Бывший руководитель учебного заведения подал апелляцию, однако 14 августа она также была отклонена.

Депутат от "Самопомощи" возглавит ХНУРЭ

Напомним, что в 2016 году на выборах ректора победил профессор Валерий Семенец. Тогда бывший руководитель Харьковского национального университета Рубин подал иск в Киевский районный суд Харькова. Мужчина потребовал признать свое увольнение незаконным. Бывший ио ректора претендовал не только на восстановление в должности, но требовал выплатить ему зарплату за время вынужденного прогула. Рубин проиграл в суде первой инстанции, но выиграл в апелляции. Тогда ХНУРЭ и МОН обратились в Высший суд, который 26 июня признал увольнение истца законным и поставил точку в длительной тяжбе.