Суд в Харькове обязал Минобороны заплатить матери погибшего военного 200 тысяч гривен

Министерство обороны Украины обязано выплатить 200 тысяч гривен матери военнослужащего из Харьковской области, который погиб при исполнении обязанностей. Об этом сообщил адвокат Игорь Сосонский.

Женщина обратилась к нему за правовой защитой в прошлом году. Клиентка пожаловалась на то, что Министерство обороны Украины отказалось платить ей “разовую денежную помощь из-за смерти военнослужащего”, предусмотренную Порядком №975.

“Свой отказ ведомство мотивировало тем, что “в соответствии с актом служебного расследования, погибший сын моей клиентки действовал в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего его действия привели к несчастному случаю, а в дальнейшем к смерти”. Сообщаю, что это дело в первую очередь связано не с алкоголем, а с превышением служебных полномочий: солдат попал в госпиталь после того, как его избил командир. Пролежав почти три месяца в коме в больнице и не приходя в сознание, умер”, – рассказал адвокат.

Ветеран АТО отсудил у автовокзала право на льготный проезд и 1000 гривен

По его словам, надлежащего подтверждения нахождения погибшего солдата в состоянии алкогольного опьянения не было. Кроме того, в Порядке №975 отсутствуют такие основания для отказа, которые использовало Минобороны.

Харьковский окружной административный суд поддержал эти доводы и обязал Министерство повторно рассмотреть заявление женщины о выплате ей денежной помощи. Второй апелляционный админсуд также поддержал решение первой инстанции и оставил его без изменений.

Мужчина отсудил у государства 35 тысяч за незаконное ограничение свободы

Напомним, в 2018 году житель Балаклеи отсудил у Министерства обороны 250 тысяч гривен. Именно столько мужчина получил в счет компенсации за имущество, которое пострадало в результате взрывов на военных складах в 2017 году. В результате ЧП, принадлежащие мужчине квартира, гараж и машина получили серьезные повреждения на сумму около 400 тысяч гривен.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии