Суд вынес приговор директору, на предприятии которого погиб подчиненный

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор директору инженерно-строительной компании, сотрудник которой погиб во время работ на промышленном предприятии. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковский завод будет поставлять комплектующие для танков в Европу

11 мая 2017 года работники ООО “Металан” прибыли на харьковский велозавод, где должны были демонтировать оборудование в цехе на третьем этаже и выбросить металлический хлам из пролома в стене. Один из них не удержался и сорвался вниз. От полученных травм 37-летний мужчина скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства директор фирмы признал свою вину в том, что не соблюдал нормативные требования по охране труда. За нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека, мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако реальное наказание судья Нина Фатеева заменила на испытательный срок в два года. Приговор пока не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии