• Фото: Редпост

Суд вынес приговор мужчинам, которые отрезали ухо незнакомцу

Facebook Facebook Facebook

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес вердикт по делу о конфликте на рынке, во время которого местный житель лишился ушной раковины. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

22-летняя харьковчанка в гостях ударила ножом мужчину - полиция

Напомним, инцидент произошел в июне нынешнего года в поселке Малиновка. Двое нетрезвых мужчин избили незнакомца, который лежал на грунтовой дороге возле магазина "Посад". Жертва также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники сначала били потерпевшего ногами, а затем подельники отрезали ему правую ушную раковину и сделали надрез ножом на левой. 57-летнего жителя Малиновки доставили в реанимацию районной больницы.

В ходе разбирательства фигуранты полностью признали вину. Суд учел их раскаяние, компенсацию материального ущерба, статус участников боевых действий и наличие малолетних детей. Кроме того, потерпевший попросил не лишать нападавших свободы. Мужчин приговорили к четырем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Их также обязали выплатить жертве по 25 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.